Temps des vendanges
Chaque année nous sommes une douzaine d'amis à faire les vendanges chez les G. qui entretiennent une petite vigne depuis plusieurs générations.
Les deux cépages n' ont rien de noble, n'empêche que le grain noir n'est pas mauvais du tout et je ne m'en suis pas privée ( ça ne me crée pas de troubles digestifs comme à certains ).
- le blanc, c'est du Blankenhorn.
- le noir, du Maréchal Foch.
C'est chaque fois un jour particulier où travail et fête font bon ménage ensemble.
puis...
10° pour le blanc, 12,5 pour le noir
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Au menu :
Jambon fraîchement cuit ( Carla est passée à la casserole...La petite Isis est en train de faire du lard pour l' année prochaine...Les enfants choisissent le nom du petit cochon quand il intègre la soue ), et, ce jour-là, tout le monde réclame et mange son gras ( trop bon ! )
Salade de pommes de terre ( du champ ) et de haricots verts ( du jardin ).
Pommes tapées (du verger )
Savarin au rhum blanc
Tarte au fromage.
Pinot blanc et autre bon rouge.
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C'était hier...
Reprendrai le fil de ma balade italo- bavaroise au prochain post .